今天是2018-06-24,中国再生塑料信息网欢迎您!
行业动态 当前位置:首页 - 资讯中心 - 行业动态
绿色再生塑料认证-产销监管链介绍

绿色再生塑料认证

产销监管链

介绍



一、绿色再生塑料认证--产销监管链(GRP)标识说明

二、绿色再生塑料认证—产销监管链(GRP) 要求 

        绿色再生塑料认证-产销监管链是对回收、拆解等再生塑料的加工、生产到消费路径的信息跟踪,包括加工、生产和销售各个阶段及供应链的过程涉及的所有权变化。 

        通过可追溯、环境保护、社会责任、再生标识和一般原则五大方面的要求对再生造粒企业、塑料制品企业等进行行业特色质量管理体系认证,提升企业的产品竞争力,展现再生塑料的社会意义,同时可以与国际高价采购再生塑料产品的国际体系接轨。


三、绿色再生塑料认证—产销监管链(GRP)价值 

(一)适应国家战略和国际发展趋势 

        根据国务院颁发的生产者责任延伸制度目标要求,重点产品的再生原料使用比例达到20%,绿色再生塑料产销监管链的重点就是确认利用废塑料造粒的比例。 

        目前发达国家对再生塑料的产品有税收鼓励政策,证明再生塑料含量充分是参与国际竞争是GRP认证的目的之一。 

(二)确立再生塑料行业的地位

        长期以来我们再生塑料行业不是很正面,行业没有获得社会应有的地位,低碳和绿色的行业属性没有得到确认,通过绿色再生塑料认证旨在倡导绿色再生理念,促进行业健康发展,进而实现企业规范管理和绿色再生。让全社会确定再生塑料行业的低碳和绿色地位,大众消费者以消费再生塑料产品为荣的社会氛围。 

(三)传递信任 

        通过GRP认证,向全社会、政府、采购商、消费者传递行业信任,GRP认证的企业废塑料来源合法可控,生产过程环保,产品质量保证,信息提供全面及时,采购商和消费者可以放心采购和实用再生塑料粒子和产品。 

(四)第三方证明 

        通过GRP认证,颁发带有中国物资再生协会标识及认证机构标识的认证证书,并能按照规定要求使用“绿色再生塑料”标识,通过行业协会公信力及第三方认证机构其再生塑料原料及塑料制品传递信任,证明其管理体系符合再生塑料认证-产销监管链的要求,其产品为绿色再生塑料。 

(五)树立再生塑料品牌 

         通过GRP认证在社会和行业内树立再生塑料粒子的品牌,从废塑料再生制品全产业链着手,对再生塑料粒子信息实行全面追踪,让采购商敢用和多用再生塑料粒子,让消费者以消费再生塑料制品为荣。


四、绿色再生塑料认证—产销监管链(GRP)证书样本 

 


认证咨询:

中国物资再生协会认证工作委员会

电话:010-56109789    13661312741


发布日期:2017-10-12 09:59:06 | 返回 | 关闭
Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网