今天是2019-12-16,中国再生塑料信息网欢迎您!
通知通告 当前位置:首页 - 资讯中心 - 通知通告
田强环保·第十四届中国国际塑料回收大会暨展洽会通知

中国物资再生协会再生塑料分会文

 

物再塑字[2019]06

 

关于召开田强环保·第十四届中国国际塑料回收大会

暨展洽会的通知

 

2018年是再生塑料行业加快转型升级的一年。随着2018年进口禁令的执行,国家进一步步收紧固体废物进口的政策要求,废塑料进口量下滑达99%以上。禁废令引发的蝴蝶效应也在全球卷起风暴,《巴塞尔公约》或将调整、欧美国家垃圾堆积如山、全球60多个国家发起禁废令、东南亚国家严格管理废塑料进口等新闻不断涌现。生态环境部成立以来,中国再生塑料行业经历多次专项督查及地方性环保检查,在铁腕治理散乱污企业中,绝大多数的中小型工厂相继转型,中国废塑料市场在洗牌与重塑中艰难前行。
        “
禁废令对全球废塑料回收利用造成一定程度的影响,但长远来看,其对全球绿色低碳的生态环境建设势必会产生积极作用。自2018年第二季度起,蓝天2018”行动、生态环境部第一轮环保巡视、环保回头看、蓝天保卫战等环保政策不断出台,中小型再生塑料企业处于不稳定生产时期,部分企业转做贸易。在此压力下大型企业也迅速调整,加快转型升级,布局国内回收渠道,全力建设中国废塑料行业回收体系。
   
在重重压力之下,更多再生塑料生产企业意识到环保绿色生产的重要性,越来越多的企业选择走出去或积极完善相关政策手续(环评),或者转入园区积极响应行业绿色发展建设。但是,国内税收问题、回收体系不完善、人工成本上涨、环保和管理成本大幅升、美元汇率上调、国外货源趋紧等一系列因素,在一定程度上阻碍了行业的绿色发展。
   
为此,中国物资再生协会再生塑料分会决定将于2019925-27日在上海南郊宾馆召开第十四届中国国际塑料回收大会暨展洽会,本次大会与上海田强环保科技股份有限公司共同主办,主题是“不忘初心·绿色再生”,重点探讨进口政策调整后企业的转型发展,再生塑料企业如何应用“绿色再生”理念,加快国内布局;废塑料加工配送中心的方案与建设,利用好再生塑料行业的重大战略转变时机,走出一条绿色回收、绿色制造、绿色产品、绿色消费的新产业模式,实现再生塑料行业的升级转型和可持续发展。
   
本次大会将设立政策和环保、市场和投资、创新型回收、行业标准和认证、装备和技术、绿色塑料产品应用、共享发展、互联网+再生塑料等内容的论坛。将邀请相关的有关部委领导、国际组织、高校和科研院所的专家学者共同探讨和研究相关政策、产业发展、行业技术等相关议题。
   
本次大会展洽会将设展位共70余个,将有超过2000名的专业观众参观交流。本届展洽会将在再生塑料行业“绿色再生”行动纲要的指导下,展示绿色再生塑料相关产品。

一、大会时间及地点:

大会时间:201992527日(25日全天报到注册)

大会地点:上海南郊宾馆(上海奉贤区南桥新城展园路398号)

二、会议主题:

不忘初心·绿色发展

三、组织机构

主办单位:中国物资再生协会再生塑料分会

          上海田强环保科技股份有限公司

指导单位:中国物资再生协会

承办单位:中再联合(北京)信息服务有限公司

支持单位: 国际回收局(BIR

美国废料工业协会(ISRI

美国闭环投资基金(Closed Loop Partners

印度尼西亚塑料再生协会(ADUPI

绿色回收公益基金

四、展示内容

原料:

国内外废塑料供应商、渠道商、贸易商;

东南亚废塑料造粒厂家;

塑料回收、副牌料、再生造粒、再生改性塑料企业;

机械设备:

打包、分拣、分选、破碎、清洗、干燥、挤出、造粒、切粒、称重包装、螺杆、配件等;

辅助材料:

母粒、助剂、填充物等;

环保处理:

废塑料污水、烟气、粉尘、固废等处理企业;

其他再生塑料及相关产业:

行业协会、媒体、信息服务机构、行业咨询、认证、物流等;


 诚邀再生塑料行业相关单位领导、负责人参加,共商新时期再生塑料行业绿色发展之路。


中国物资再生协会再生塑料分会

二〇一九年四月八日


登陆大会官方网站:www.chinairc.org了解更多信息

咨询电话:010-57721789

发布日期:2019-05-24 11:47:08 | 返回 | 关闭
Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网